KEGIATAN SARAPAN SEHAT BERSAMA PADA BULAN SEPTEMBER 2022 DI SMAN 3 BENGKULU TENGAH
Jum’at 16 September 2022, Bertempat di lapangan upacara SMAN 3 Bengkulu Tengah, pada hari Jum’at 16 September 2022 kembali diadakan kegiatan sarapan sehat bersama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru serta tenaga kependidikan di SMAN 3 Bengkulu Tengah. Selain itu dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII Bengkulu Tengah dan Pengawas Pembina SMAN 3 Bengkulu Tengah.
Dalam sambutannya pada kesempatan ini Kepala SMAN 3 Bengkulu Tengah Enton Apiri, S.Pd menyampaikan beberapa hal penting. Menurut beliau menyampaikan bahwa kegiatan sarapan sehat bersama yang dilakukan pada hari Jum’at 16 September 2022 merupakan tindak lanjut setelah launching pertama kali pada tanggal 19 Agustus 2022 yang merupakan salah satu program UKS SMAN 3 Bengkulu Tengah. Beliau menambahkan, kedepannya, kegiatan sarapan sehat bersama ini akan terus dilaksankan pada hari Jum’at minggu ketiga setiap bulannya. Dalam kesempatan ini kepala sekolah juga menyampaikan bahwa kegiatan sarapan sehat bersama merupakan salah satu program UKS SMAN 3 Bengkulu Tengah terkait dengan terpilihnya SMAN 3 Bengkulu Tengah sebagai sekolah percontohan untuk Program UKS di Provinsi Bengkulu. Di akhir kata sambutannya beliau berharap agar seluruh komponen SMAN 3 Bengkulu Tengah baik dewan guru maupun para siswa agar dapat memberikan dukungan khususnya pada kegiatan ini serta pada seluruh kegiatan positif yang diadakan di sekolah.
Sementara itu, Drs. Bambang Herianto, M.Pd, Pengawas Pembina SMAN 3 Bengkulu Tengah dalam sambutannya menyatakan beberapa hal. Beliau menyambut baik kegiatan sarapan sehat bersama yang dilaksanakan di SMAN 3 Bengkulu Tengah ini. Beliau berharap agar pihak sekolah dapat terus melakukan kegiatan ini secara rutin sesuai program yang telah direncanakan sebelumnya. Selain itu beliau juga berpesan kepada para siswa bahwa menu makanan yang sehat dan bergizi itu tidak harus mahal, banyak menu makanan, sayuran dan buah-buahan yang terjangkau harganya tetapi memiliki kandungan nilai gizi yang memadai sehingga bisa menjadi alternatif untuk dikonsumsi. (AR, Tim MC)
Komentar
Jadilah yang pertama berkomentar di sini